18 января 2024
Кексы с грецкими орехами

Кексы с грецкими орехами

Приготовить кексы с грецкими орехами намного проще, чем кажется на первый взгляд. Для них вам достаточно смешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто, а затем разложить его по формам и запечь в духовке. Лучше всего брать силиконовые формы. Их преимущество в том, что такие формы не нужно смазывать маслом, так как тесто и без этого не прилипнет. Можно выбрать и другие формы, но главное, чтобы они не были пластиковыми или бумажными, так как запекать кексы в них небезопасно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,36кКал
Белки8,97грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился более полезным, возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите орехи. Ополосните яйца. Подготовьте формочки для кексов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску. Добавьте к ней сахар, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сухую смесь яйца, 3 ст.л. оливкового масла и йогурт. Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в миску с тестом. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки для кексов оставшимся маслом, если это нужно. Поставьте формы на противень или решетку.

Шаг 5

Разложите тесто по формам примерно на ⅔, так как оно поднимется. Уберите заготовки в духовку и выпекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте кексы из формочек и подайте на стол с чашкой горячего чая или другого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении