Осенний кекс с грушами

Осенний кекс с грушами

Консервированные груши сделают кекс влажным, добавив ему вкусовую нотку, напоминающую об осени. Дополните массу крупно порубленным шоколадом и ореховой крошкой. Мы выбрали миндаль, но при желании это может быть фундук, кешью или ореховая смесь. Также в начинку можно добавить любые сухофрукты. А если хочется немного пикантности, предварительно вымочите орехи в роме или коньяке.
Калории 314,14 кКал
Белки 4,89 грамм
Жиры 20,45 грамм
Углеводы 27,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремообразной массы.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте яйца в масляную смесь по одному.

Шаг 3

Измельчите миндаль в крошку. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте в яично-масляную массу небольшими частями. Перемешивайте после каждого добавления, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Влейте экстракт ванили и перемешайте еще раз до однородности.

Шаг 5

Порубите шоколад ножом на крупные фрагменты, а груши нарежьте кубиками разного размера.

Шаг 6

Добавьте шоколад и груши в тесто. Хорошо перемешайте. Выложите в застеленную пергаментом форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Разровняйте поверхность кекса лопаткой и отправьте его выпекаться на 1 час.

произвести впечатление

Щедро посыпьте кекс корицей и какао-порошком перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении