23 апреля 2024
Кекс из кислого молока

Кекс из кислого молока

Если у вас прокисло молоко, это не повод его выливать. Лучше приготовьте из него блины, оладьи или кекс по этому рецепту. Тем более, что это не сложно. Нужно смешать все ингредиенты до однородной консистенции и отправить в духовку. Если у вас есть миксер, то приготовление теста займет максимум 10 минут. Добавьте в тесто измельченные орешки, сухофрукты или ягоды по вкусу. Мы решили украсить кекс штрейзелем, но это не обязательный шаг. И без этого кекс получится очень вкусным и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,78кКал
Белки7,07грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы42,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
130 мл = 130 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 стакан = 70 г

Для штрейзеля

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с кукурузной, овсяной или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Насыпьте 1 стакан сахара. Взбейте при помощи миксера в пышную пену. Перелейте массу в глубокую миску.
Для аромата добавьте немного ванильного сахара или замените белый сахар на тростниковый.

Шаг 2

Влейте кислое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску. Замесите однородное тесто миксером.

Шаг 4

Измельчите ножом арахис и добавьте в тесто. Перемешайте.
Вместо арахиса подойдут и другие орехи: кешью, грецкие, кедровые и т.д.

Шаг 5

Для штрейзеля смешайте в чистой миске 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и какао. Добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите эту массу руками в крошку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Перелейте тесто в форму.

Шаг 7

Сверху ровным слоем выложите штрейзель. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте кекс апельсиновой цедрой и мятой. Подавайте с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении