Морковные кексы со сливочным топингом

Морковные кексы со сливочным топингом

Порция морковного кекса в «Гарри Поттере» была одним из самых вкусных и желанных десертов к кофе с молоком. Испеките такой кекс у себя дома и нарежьте на аккуратные порции. При желании украсьте кремовыми морковками или посыпьте апельсиновой цедрой, чтобы пирог выглядел ближе к тому, что готовила миссис Уизли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,19кКал
Белки7,85грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.25 стакан = 162.5 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 12 г
0.75 стакан = 142.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и подачи

2 ст. л. = 40 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Выложите сахар в миску и разбейте к нему яйца. Взбейте в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте в сахарно-яичную смесь цедру апельсина и взбейте еще раз.

Шаг 3

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Небольшими порциями всыпьте в яичную массу, не забывая каждый раз хорошо перемешивать, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределялись и не образовывали комочки.

Шаг 4

Измельчите ножом орехи в крупную крошку. Всыпьте в тесто и добавьте туда же яблочное пюре и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке морковь и положите в тесто. Перемешайте, чтобы овощ распределился равномерно.

Шаг 6

Поставьте духовку на разогрев до 180°С. Застелите пергаментом форму для выпечки. Вылейте в нее тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 7

Пока выпекается пирог, сделайте для него крем. Взбейте масло с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 8

Добавьте в масляную смесь сливочный сыр и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 9

Дайте пирогу немного остыть после выпекания. Намажьте кремом и аккуратно разровняйте его лопаткой.

произвести впечатление

Посыпьте пирог апельсиновой цедрой перед подачей, нарежьте на аккуратные порции и подайте с чашкой кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении