Ореховый кекс

Ореховый кекс

Рецепт простого кекса подойдет даже тем, кто не умеет печь. Нужно поочередно смешать ингредиенты, поместить в форму и отправить в духовку. Только не измельчайте орехи в мелкую крошку, пусть в тесте попадаются кусочки кешью. Аромат домашней выпечки ни с чем не перепутать: вокруг становится уютнее и теплее.
Калории 400,32 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 21,44 грамм
Углеводы 45,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

1,5 стакан = 195 г
110 г
125 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Подготовьте миксер, миску для смешивания продуктов и глубокую продолговатую форму для выпечки кексов.

Шаг 1

Измельчите орехи ножом. Не старайтесь добиться мелкой крошки.

Шаг 2

Положите в чистую миску мягкое сливочное масло, добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо, взбейте до однородности, затем положите второе и снова взбейте.

Шаг 4

Всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавьте кешью и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте верх лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С.
Для удобства используйте одноразовую форму из фольги, перед подачей кекс из нее нужно достать.

Шаг 6

Выпекайте кекс 1 час при 170 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

Шаг 7

Достаньте кекс из духовки, слегка остудите, а затем извлеките из формы. Выпечке нужно дать полностью остыть при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем.

произвести впечатление

Подайте кекс, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении