Морковный пасхальный кекс

Морковный пасхальный кекс

Хоть кекс и называется пасхальным, испечь его можно когда угодно: он хорош круглый год. Тем более, что в нем нет специфических ингредиентов, характерных для определенного времени года. Тесто сдобрено приятно-терпкими специями, а в качестве добавок мы положили морковь, ананас, изюм и орехи.
Калории 297,47 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 13,79 грамм
Углеводы 41,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

120 г
2 ч. л. = 10 г
4 г
1 ч. л. = 4 г
2 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 200 г
85 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г

Для глазури

30 мл = 30 г
1 стакан = 140 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Промойте изюм и обсушите на полотенце. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера и всыпьте сахар, обычный и коричневый. Взбейте в однородную пышную массу.

Шаг 2

Влейте растительное масло. Взбейте еще раз.

Шаг 3

Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте сухую смесь и небольшими частями вмешайте в яичную массу.

Шаг 4

Измельчите орехи в крошку. Положите в тесто вместе с изюмом.

Шаг 5

Натрите морковь, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Также положите их в тесто. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно разошлись по массе.

Шаг 6

Выложите тесто в одну большую форму или несколько маленьких, предварительно смазав их маслом. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 40-50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

Шаг 7

Пока выпечка доходит до готовности, сделайте глазурь. Для этого смешайте до однородной массы сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 8

Достаньте выпечку из духовки и покройте глазурью. Дайте ей застыть.

произвести впечатление

Посыпьте кекс перед подачей любой кулинарной посыпкой по своему вкусу, а также дробленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении