Птитим с креветками и томатами в сливочном соусе

Птитим с креветками и томатами в сливочном соусе

Вкусная, ароматная, нежная и сытная паста! Готовьте обязательно, это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,04кКал
Белки6,89грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
40 мл = 40 г
30 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки очистите. Лук тоже очистите. Помидор и лук вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле, до прозрачности.

Шаг 2

Помидор нашинкуйте кубиком. Отправьте обжариваться к луку. Жарьте минут 5.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные креветки.

Шаг 4

Влейте сливки. Готовьте все примерно 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте заранее отваренную пасту птитим, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сверху засыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Пасту подавайте горячей. Сверху добавьте еще тертого сыра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении