Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриная грудка, тушенная с грибами, шпинатом и луком в сливочном соусе. Получается очень вкусное и сочное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,3кКал
Белки15,56грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
200 г
1 шт. = 80 г
70 г
120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте и просушите. Каждый кусочек грудки разрежьте вдоль. Затем получившиеся пластинки немного надрежьте так, чтобы специи лучше проникали. Мясо хорошо натрите солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите куриную грудку и обжарьте на сильном огне. Жарьте до золотистого цвета, с двух сторон. Затем мясо переложите на тарелку и накройте крышкой.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры. Помойте и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте слайсами.

Шаг 5

Шпинат тоже вымойте, измельчите.

Шаг 6

На сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте около 3-5 минут на среднем огне. Затем всыпьте шпинат и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

В сковороду влейте сливки. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

К остальным ингредиентам выложите мясо. Сковороду накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Затем кусочки грудки переверните и жарьте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении