Кальмар, тушенный в сметане с гарниром из киноа

Кальмар, тушенный в сметане с гарниром из киноа

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Понравится любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,65кКал
Белки6,66грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
0.5 стакан = 100 г
550 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
1 лист = 1 г
5 шт. = 5 г
2 щепотка = 2 г
10 г
0.5 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К щепотке соли добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Всыпьте черный перец горошком.

Шаг 3

Влейте 300 миллилитров воды.

Шаг 4

Доведите воду до кипения и положите в нее кальмары. Отварите кальмары 2 минуты.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Добавьте топленое сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 7

Кальмаров нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 9

Добавьте сметану.

Шаг 10

Перемешайте все.

Шаг 11

Готовьте 2 минуты.

Шаг 12

Киноа залейте 250 миллилитрами воды. Посолите и готовьте 25 минут.

Шаг 13

Выложите на киноа кальмары.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении