Шаурма с курицей, овощами и сыром

Шаурма с курицей, овощами и сыром

Отличный вариант для перекуса. Удобно брать такую шаурму с собой в дорогу. Также подходит на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,57кКал
Белки5,91грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
1 шт. = 400 г
50 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе грудки можете заменить на филе индейки. Сыр выбирайте твердых сортов, но чтобы хорошо плавился. Греческий йогурт можете заменить на сметану или майонез, тогда шаурма будет более калорийной.

Шаг 1

Филе грудки отварите с 1 чайной ложкой соли. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Добавьте соль, филе грудки и поставьте на огонь. Как закипит, сбавьте огонь и варите 15-20 минут.

Шаг 2

Лаваш смажьте греческим йогуртом, посыпьте щепоткой соли. Можете заменить на майонез, тогда соль не понадобится.

Шаг 3

Филе курицы охладите и разделите на волокна. Выложите посередине.

Шаг 4

Болгарский перец помойте. Нарежьте тоненькими пластинками и выложите в шаурму.

Шаг 5

Свежий огурец помойте. Нашинкуйте тонкими пластинками и положите на курицу.

Шаг 6

Морковь по-корейски разложите сверху. Берите по своему вкусу морковь.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке, выложите сверху.

Шаг 8

Сверните 2 противоположных края.

Шаг 9

Сверните конвертик еще раз.

Шаг 10

Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении