Вкусный и полезный завтрак с овощами

Вкусный и полезный завтрак с овощами

Рецепт приготовления вкусного, ароматного и — самое главное — полезного завтрака, который готовится быстро и просто.
Калории 151,53 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 5,97 грамм
Углеводы 15,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 пучок = 30 г
30 г
3 ст. л. = 60 г
0,3 шт. = 24 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонкий лаваш выложите на дно формы для запекания. Аккуратно распределите его края. Помидоры помойте и разрежьте на 2 части. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. На дно лаваша выложите шпинат. Добавьте и равномерно распределите сыр, лук и помидоры.

Шаг 2

Укроп помойте и нарежьте мелко. В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте консервированный горошек и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Залейте равномерно яичной смесью овощи и сыр в лаваше. Отправьте в духовку запекаться на 15-17 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления к чашечке ароматного кофе. Блюдо можно есть руками, отламывая кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении