Румяные беляши из дрожжевого теста

Румяные беляши из дрожжевого теста

Вкусное, сытное блюдо из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Беляши получаются сочные внутри, с румяной корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,26кКал
Белки9,5грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокрутить мясо свинины и говядины через мясорубку.

Шаг 2

Лук тоже пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатайте их в тонкий пласт в форме круга. На середину выложите фарш.

Шаг 6

Соедините края теста к центру. Хорошо их закрепите.

Шаг 7

Выложите беляши на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Жарьте беляши на среднем огне, по 5-7 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые беляши подавайте теплыми, к супу или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении