Беляш — открытый жареный пирог из тонкого хрустящего теста с ароматной начинкой из мясного фарша и лука. Подают с овощами, сметаной, зеленью. Это традиционное татарское блюдо, которое популярно в нашей стране как уличная еда. Оно сытное и очень вкусное. Что полезно знать о беляшах - Для приготовления используют глубокую широкую посуду с толстым дном, например, утятницу. - Сначала изделия жарят открытой стороной вниз, потом переворачивают, так образовавшийся бульон сохранится внутри. - Готовые беляши получаются менее жирными и калорийными, если выложить их на бумажные полотенца. Рецепты беляшей с мясом В теплую воду добавляют сухие дрожжи, сахар, часть муки, ингредиенты перемешивают. Оставляют на 15-20 минут. В отдельной миске соединяют сырой желток и растительное масло, вливают дрожжевую смесь. В другой емкости смешивают оставшуюся муку, соду, соль, просеивают в дрожжевую основу. Тесто как следует вымешивают, оставляют подняться на час. Иногда его готовят на кефире. Начинку делают из баранины, свинины, говядины, курицы.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении