Вкусные беляши классические

Вкусные беляши классические

Беляши в нынешнем составе продуктов передают вкус изделий в классическом исполнении на их родине. Заметьте, что там используют только говяжье мясо или баранину. Но в этом — выбор только за вами. Фарш дополняется жареным луком, и это придает особую ароматику изделиям. Беляши можно готовить для разных жизненных ситуаций — на стол семье, пришедшим гостям, для выезда на природу. Всегда удобный и беспроигрышный вариант еды, при этом недорогой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,02кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

350 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

200 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
270 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для беляшей фарш, приготовленный самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты комнатной температуры. Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Дрожжи разведите в воде с сахаром. Просейте муку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите тесто. Больше муки не добавляйте, несмотря на то, что тесто липнет к рукам. Отправьте его подниматься на 1 час.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Мясо измельчите в фарш на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Тесто разделите на 8 частей. Каждый раскатайте их, в средину положите фарш и защипните по кругу. Затем разомните так, чтобы он стал круглым. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и жарьте беляши до готовности.

произвести впечатление

Беляши подайте порционно или на блюде. Украсьте базиликом, овощами, зеленью лука, петрушки или укропа. Рядом положите соус или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении