15 октября 2023
Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Что получится, если в обычное тесто для оладий на кефире добавить немного говяжьего фарша и пожарить все это в горячем масле? Результат будет очень напоминать по вкусу и пряному запаху классические беляши. Говядина еще отчетливее «зазвучит» в тесте, если добавить в него хорошо оттеняющий мясо репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,74кКал
Белки7,91грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте куриное яйцо. Почистите и ополосните лук. Приготовьте миску для замешивания теста, венчик и глубокую сковороду. Застелите блюдо бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и соль, хорошо взбейте венчиком. Влейте в миску кефир, вмешайте в него соду. Когда появится реакция гашения, размешайте кефир с яйцами.

Шаг 2

Порционно добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, добавьте его в тесто. Выложите в тесто фарш и еще раз хорошо размешайте.

Шаг 3

Поставьте на огонь выше среднего сковороду, разогрейте в ней масло. Выложите на сковороду ложкой тесто в виде небольших оладий и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до плотной золотисто-коричневой корочки. Выложите готовые беляши на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте ленивые беляши со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении