10 августа 2021
Сочные беляши с бараниной

Сочные беляши с бараниной

Беляш — это одни из самых любимых мясных пирожков. Для начинки используют любой вид мяса, но лучше результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса. Принято считать, что предками беляшей были татарские перемячи. Это жаренные в большом количестве масла круглые пирожки из рубленого мяса и дрожжевого теста.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,37грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы26,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 195 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо баранины мелко нарубите, а не пропускайте через мясорубку, так беляши будут гораздо вкуснее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте тесто. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Туда же вбейте яйцо и добавьте сахар, соду и масло. Активно взбейте до пенки. В полученную массу всыпьте муку и замешайте тесто. Как только у Вас получится однородной консистенции тесто, дайте ему отдохнуть около 20 минут.

Шаг 1

Мясо разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку на средней сетке, а лучше мелко порубите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчить ножом. Добавьте соль, перец или специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Тесто разрежьте на 12 кусочков. Скатайте шариками и снова положите под полотенце, чтоб не заветривались. Посыпьте стол мукой, и раскатайте шарик. На одну сторону выложите начинку, другой стороной накройте и слепите края.

Шаг 3

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и жарьте с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. Сложите готовые беляши в глубокую миску, накройте полотенцем, чтобы они пропарились.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, пока беляши еще горячие. В пиале со сметаной и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении