5 августа 2021
Лакомые беляши с курицей

Лакомые беляши с курицей

Использование куриного мяса в беляшах выигрывает тем, что такие изделия не слишком дорогие. Они по карману людям, ограниченным в финансах. Вместе с тем, нежное тесто и нежная курица — классика вкуса, и это используют для приготовления блюда, которое может и насытить, и подарить удовольствие от еды. Опарный способ выпечки придает тесту нежную и воздушную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,12грамм
Жиры28,96грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г

Для начинки

750 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для замеса теста вместо обычного растительного масла используйте оливковое, оно придаст другую текстуру и ароматы изделию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте нужно количество муки, фарша. Очистите и помойте лук. Продукты из холодильника доведите до одинаковой комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте опару для теста. Налейте в миску молоко, насыпьте сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы заработали дрожжи.

Шаг 2

Отправьте к опаре муку, растительное масло, соль и замесите тесто. Оставьте его подходить в течение 1 часа. Затем разделите на 6-7 частей и скатайте их в колобки.

Шаг 3

Приготовьте начинку из куриного фарша. Добавьте в него соль, черный перец, лук и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Каждый шар раскатайте в пласт, сверху положите начинку и защипните. Обжарьте беляши на горячей сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите беляши на листья салата, или положите рядом веточки петрушки, нарезанный помидор. Добавьте ложку сметаны или соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, спасибо за замечание, конечно, надо :) Дополнили рецепт!
24.01.24 в 18:14
Олег Т.
А жарить беляши не надо?
15.01.24 в 23:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении