Беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Главная особенность этого рецепта — бездрожжевое тесто, которое не нужно расстаивать. Именно поэтому беляши можно обжаривать сразу после лепки, и они все равно получатся сочными и вкусными. Выпечка, приготовленная на масле, считается более калорийной. Поэтому вы можете запечь беляши в духовке, правда, времени на этой уйдет немного больше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,39кКал
Белки7,67грамм
Жиры20,6грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1 стакан = 205 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний фарш. Так вы точно будете уверены в качестве блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита, чтобы она напиталась кислородом. Помойте лук и очистите от шелухи. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте сковороду, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску фарш и разомните его вилкой. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Туда же всыпьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, постоянно смачивайте нож в холодной воде.

Шаг 2

Налейте в чистую миску кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте смесь на пару минут, чтобы на поверхности образовались пузырьки. После этого добавьте соль и 2 ст.л. масла, еще раз перемешайте. Затем аккуратно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Муку вводите в кефирную смесь частями, чтобы контролировать консистенцию теста. В зависимости от плотности вам может понадобиться больше или меньше муки.

Шаг 3

Разрежьте тесто на небольшие сочни для пирожков. Затем возьмите один кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Выложите в центр немного мясной начинки и аккуратно закройте ее краями теста. Повторите действия со всеми ингредиентами. После этого добавьте в сковороду масло и выложите на нее беляши. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые беляши на кефире выложите на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения подайте пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь З.
делюсь этим рецептом и с родными и с близкими
06.03.24 в 03:42
Ирина
По фото больше на чебуреки похоже...
19.01.24 в 18:01
Редактор Food.ru
Маша, мы можем предположить, что объем вашего стакана больше нашего :)
06.03.23 в 10:29
Маша
хороший и простой рецепт) я правда сделала в форме чебуреков, но суть и вкус не меняется)) очень вкусно п. с. единственное что заметила- граммовки у меня лично не были равны тому же пересчету на стаканы, то есть если мерить в стаканах, то получается намного больше муки и кефира, чем в граммах
03.03.23 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении