Беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Главная особенность этого рецепта — бездрожжевое тесто, которое не нужно расстаивать. Именно поэтому беляши можно обжаривать сразу после лепки, и они все равно получатся сочными и вкусными. Выпечка, приготовленная на масле, считается более калорийной. Поэтому вы можете запечь беляши в духовке, правда, времени на этой уйдет немного больше.
Калории 302,39 кКал
Белки 7,67 грамм
Жиры 20,6 грамм
Углеводы 21,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1 стакан = 205 г
2 стакан = 260 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
5 ст. л. = 85 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний фарш. Так вы точно будете уверены в качестве блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита, чтобы она напиталась кислородом. Помойте лук и очистите от шелухи. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте сковороду, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску фарш и разомните его вилкой. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Туда же всыпьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, постоянно смачивайте нож в холодной воде.

Шаг 2

Налейте в чистую миску кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте смесь на пару минут, чтобы на поверхности образовались пузырьки. После этого добавьте соль и 2 ст.л. масла, еще раз перемешайте. Затем аккуратно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Муку вводите в кефирную смесь частями, чтобы контролировать консистенцию теста. В зависимости от плотности вам может понадобиться больше или меньше муки.

Шаг 3

Разрежьте тесто на небольшие сочни для пирожков. Затем возьмите один кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Выложите в центр немного мясной начинки и аккуратно закройте ее краями теста. Повторите действия со всеми ингредиентами. После этого добавьте в сковороду масло и выложите на нее беляши. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые беляши на кефире выложите на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения подайте пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь З.
делюсь этим рецептом и с родными и с близкими
06.03.24 в 03:42
Ирина
По фото больше на чебуреки похоже...
19.01.24 в 18:01
Редактор Food.ru
Маша, мы можем предположить, что объем вашего стакана больше нашего :)
06.03.23 в 10:29
Маша
хороший и простой рецепт) я правда сделала в форме чебуреков, но суть и вкус не меняется)) очень вкусно п. с. единственное что заметила- граммовки у меня лично не были равны тому же пересчету на стаканы, то есть если мерить в стаканах, то получается намного больше муки и кефира, чем в граммах
03.03.23 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении