19 сентября 2023
Ленивые беляши на сковороде

Ленивые беляши на сковороде

Если от вчерашних котлет в холодильнике осталось немного фарша, а кефира — хотя бы на один стакан, то можно приготовить ароматные беляши. Этот вариант классического татарского пирожка с мясом не требует длительного замешивания и раскатки теста. Эти беляши готовятся столько же, сколько оладьи — нужно только заранее подготовить и обжарить фарш.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,54кКал
Белки8,44грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ленивые беляши полезнее, возьмите для начинки куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте куриное яйцо, а лук очистите от шелухи. При необходимости разморозьте фарш и выложите его в миску. Просейте муку. Приготовьте емкость для теста и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в емкость, положите к нему сахар и половину приготовленной соли, взбейте миксером или венчиком. Вылейте в смесь кефир, всыпьте муку и соду, все размешайте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте на 1 столовую ложку подсолнечного масла. Смешайте лук с фаршем, добавьте оставшуюся соль, приправы для мяса и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде еще 1 столовую ложку масла. Выложите фарш и пожарьте его до готовности мяса, часто размешивая и разминая до мелких частиц фарша. Готовую массу уберите со сковороды.
Начинка будет ароматнее и сочнее, если добавить в нее измельченный свежий укроп или зеленый лук.

Шаг 4

Вылейте на сковороду оставшееся масло, дайте ему нагреться. Жидкое тесто выложите в масло кружками 4-5 см в диаметре. Прожарьте их около 2 минут.

Шаг 5

В центр каждого кружка положите чайной ложкой немного начинки, полейте ее небольшим количеством сырого теста и переверните. Жарьте беляши еще примерно 2 минуты, пока они полностью не прожарятся и не покроются золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте горячие ленивые беляши с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Б.
Лучше сразу перемешать начинку с тестом, так проще и быстрее жарить
31.10.23 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении