Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

Пышные беляши с картошкой потребуют времени на подготовку дрожжевого теста и начинки, но зато потом их можно достаточно быстро пожарить на сковороде. Беляши получаются румяными, немного хрустящими, с мягкой картофельно-укропной начинкой внутри. По желанию можно добавить в начинку чеснок, зеленый лук или пряности, но и без них выпечка получится вкусной и сытной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,65кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 360 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для теста цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните и обсушите укроп. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте кастрюлю, сотейник, чистое тканевое полотенце, толкушку для пюре, скалку и сковороду.

Шаг 1

Налейте в сотейник 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Нагрейте воду до 37-40°С.

Шаг 2

Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи, сахар, 2/3 ч. л. соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Активные дрожжи образуют густую пенку.

Шаг 3

Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Когда на дрожжевой смеси появится пенная «шапочка», перелейте ее в миску с основной массой муки. Перемешайте, чтобы в муке не осталось комочков.

Шаг 4

Налейте в миску с мучной массой 1 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое дрожжевое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте водой почти до самого верха картофеля.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доведите воду до кипения. Посолите ⅓ ч. л. соли, уменьшите огонь до среднего. Сварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его толкушкой до состояния пюре. Мелко порубите укроп, смешайте его с размятой картошкой.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой. Обомните поднявшееся тесто, выложите его на стол. Разделите его на 6 одинаковых по размеру частей, раскатайте каждый кусочек в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 9

В середину каждой лепешки положите примерно 1 ст. л. картофельной начинки. Заверните края лепешки вверх и плотно слепите друг с другом.

Шаг 10

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее 2 ст. л. масла. Обжарьте в нем заготовки по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого выложите беляши на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подайте картофельные беляши с ложкой сметаны или другого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении