Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

Вак беляши — блюдо татарской кухни, которое получило большое распространение и в других кухнях мира. Их можно делать с самыми разнообразными начинками, а чтобы они не казались сухими, в каждый, уже сформированный беляш добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла.
Калории 227,2 кКал
Белки 8,08 грамм
Жиры 13,83 грамм
Углеводы 16,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
15 г

Для начинки

600 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите лук и нарежьте его как можно мельче. Картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Яйца смешайте с солью, добавьте кефир и разрыхлитель. Добавьте муку с маслом. Тщательно перемешайте обе смеси и замесите тесто. Отложите тесто под полотенце, чтоб отдохнуло.

Шаг 2

Фарш соедините с мелко нарезанным луком и кубиками картофеля посолите, добавьте воду и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый в форме круга. На середину выложите начинку и защипните так, чтобы начинка осталась открытой.

Шаг 4

Сделанные вак беляши выложите на форму для запекания с пергаментной бумагой и смажьте их маслом или взбитым яйцом. Выпекайте вак беляши в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте вак беляши после того, как они полностью остынут. Такую выпечку можно подавать к овощному или мясному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
25.09.24 в 13:10
марина Д.
Исправте ошибки в рецепте. Муки мало на такое количество жидкости.По поводу воды тоже не понятно, в ингридиентах она указана, но в дальнейшем описании по готовке о ней ни слова, то что перепутали лук и отнесли к описанию теста еще можно понять что куда, но вот с водой не ясно.
24.09.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении