Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

Вак беляши — блюдо татарской кухни, которое получило большое распространение и в других кухнях мира. Их можно делать с самыми разнообразными начинками, а чтобы они не казались сухими, в каждый, уже сформированный беляш добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,2кКал
Белки8,08грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
15 г

Для начинки

600 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите лук и нарежьте его как можно мельче. Картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Яйца смешайте с солью, добавьте кефир и разрыхлитель. Добавьте муку с маслом. Тщательно перемешайте обе смеси и замесите тесто. Отложите тесто под полотенце, чтоб отдохнуло.

Шаг 2

Фарш соедините с мелко нарезанным луком и кубиками картофеля посолите, добавьте воду и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый в форме круга. На середину выложите начинку и защипните так, чтобы начинка осталась открытой.

Шаг 4

Сделанные вак беляши выложите на форму для запекания с пергаментной бумагой и смажьте их маслом или взбитым яйцом. Выпекайте вак беляши в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте вак беляши после того, как они полностью остынут. Такую выпечку можно подавать к овощному или мясному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
25.09.24 в 13:10
марина Д.
Исправте ошибки в рецепте. Муки мало на такое количество жидкости.По поводу воды тоже не понятно, в ингридиентах она указана, но в дальнейшем описании по готовке о ней ни слова, то что перепутали лук и отнесли к описанию теста еще можно понять что куда, но вот с водой не ясно.
24.09.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении