Пасха творожная «Праздничная»

Пасха творожная «Праздничная»

По этому рецепту пасха получается всегда, а использование качественных, свежих, вкусных даже по отдельности ингредиентов станет залогом невероятного вкуса.
Калории 268,79 кКал
Белки 10,02 грамм
Жиры 17,13 грамм
Углеводы 19,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
2 шт. = 34 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Протрите творог через сито или с помощью блендера. Не пренебрегайте этим шагом: задача всеми возможными способами сделать массу гладкой, максимально однородной.

Шаг 2

Вмешайте в творог мягкое масло, сметану, желтки, сахар, ванилин, соль, цедру лимона.

Шаг 3

Пробейте смесь блендером до гладкости

Шаг 4

Прогрейте смесь на водяной бане, но не доводите до кипения. Ориентир: масса станет жидкой, но при этом еще не обжигающей. Мне на это потребовалась буквально минута. Не допускайте перегрева, иначе масса расслоится.

Шаг 5

Дайте смеси остыть и только потом введите в нее сухофрукты.

Шаг 6

Отлейте смесь в пасочницу и дайте ей остыть в холодильнике до утра, а утром поставьте небольшой гнет. Ставить сразу гнет сразу не нужно, смесь еще жидковата, но после застывания сделайте это обязательно, чтобы пасха отдала лишнюю влагу и набрала плотность и прочность. Данного количества смеси хватит ровно на 1 стандартную пластиковую пасочницу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте творожную пасху посыпками. Но, при желании, ее можно полить шоколадом и использовать тематический декор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении