Пасха творожная «Праздничная»

Пасха творожная «Праздничная»

По этому рецепту пасха получается всегда, а использование качественных, свежих, вкусных даже по отдельности ингредиентов станет залогом невероятного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,79кКал
Белки10,02грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
2 шт. = 34 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Протрите творог через сито или с помощью блендера. Не пренебрегайте этим шагом: задача всеми возможными способами сделать массу гладкой, максимально однородной.

Шаг 2

Вмешайте в творог мягкое масло, сметану, желтки, сахар, ванилин, соль, цедру лимона.

Шаг 3

Пробейте смесь блендером до гладкости

Шаг 4

Прогрейте смесь на водяной бане, но не доводите до кипения. Ориентир: масса станет жидкой, но при этом еще не обжигающей. Мне на это потребовалась буквально минута. Не допускайте перегрева, иначе масса расслоится.

Шаг 5

Дайте смеси остыть и только потом введите в нее сухофрукты.

Шаг 6

Отлейте смесь в пасочницу и дайте ей остыть в холодильнике до утра, а утром поставьте небольшой гнет. Ставить сразу гнет сразу не нужно, смесь еще жидковата, но после застывания сделайте это обязательно, чтобы пасха отдала лишнюю влагу и набрала плотность и прочность. Данного количества смеси хватит ровно на 1 стандартную пластиковую пасочницу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте творожную пасху посыпками. Но, при желании, ее можно полить шоколадом и использовать тематический декор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении