Карривурст с домашним соусом

Карривурст с домашним соусом

Карривурст — национальная немецкая закуска, которую легко приготовить дома. Понадобятся колбаски, томатный соус и приправы для насыщенного вкуса. Блюдо обычно подают с картошкой фри или свежей булочкой. Для классического вкуса выбирайте свиную или телячью колбасу без ярких специй, так как соус уже пряный и насыщенный. Лучше всего подойдут баварские или венские колбаски. Они мягкие, с нежной текстурой и хорошо впитывают соус.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории196,11кКал
Белки5,02грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 110 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свиных колбасок используйте куриные. Чтобы они не были сухими, слегка смажьте их маслом перед обжаркой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите колбаски. Жарьте их по 5–7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы заготовки равномерно подрумянились. Переложите колбаски на тарелку и дайте им немного остыть.
Если вы используете толстые колбаски, то уменьшить огонь, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистости в той же сковороде, где готовились колбаски. На это уйдет примерно 5–7 минут. Добавьте карри и вустерширский соус, немного потушите все вместе. Затем влейте вино и кетчуп. Доведите соус до кипения и томите на среднем огне 5 минут, чтобы он загустел.

Шаг 3

Разрежьте обжаренные колбаски на несколько частей и выложите на тарелку. Полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подайте карривурст с картошкой фри.
Картофель можно обжарить или запечь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ф.
и делаются без лука и не разоезаются перед подачей
27.04.25 в 16:42
Наталья Ф.
в оригинальном рецепте колбаски режут вдоль по всей длине не прорезая до конца и только потом обжаривают и при подаче посыпают карри, 18 лет жила в Германии, очень часто кушала такие колбаски
27.04.25 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении