Тушеное куриное филе с капустой и зеленым луком

Тушеное куриное филе с капустой и зеленым луком

Сочное куриное филе с капустой, луком, морковью и зеленым луком. Готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,88кКал
Белки10,06грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 50 г
4 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте с растительным масло, выложите куриное филе, слегка его посолите и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Затем переложите мясо в другую посуду.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 3

На сковороде обжарьте лук и морковь (3-5 минут).

Шаг 4

Затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

К остальным ингредиентам добавьте куриное филе, перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите на небольшом огне около 25-30 минут.

Шаг 6

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

Нарезанный лук добавьте в блюдо и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении