Запеченная в сметане энчилада с курицей

Запеченная в сметане энчилада с курицей

В этом мексиканском блюде пресные кукурузные лепешки сочетают с начинкой, приправленной острым перцем чили. Что попадет в наполнение, зависит от рецепта. Обычно кладут овощи, фасоль, курицу или говядине. Белый сметанный соус стали добавлять сравнительно недавно. Он сбалансирует остроту начинки, хорошо размягчит лепешки при запекании и отлично дополнит куриное филе. Для золотистой корочки добавьте тертый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,18кКал
Белки12,28грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для энчилады

1 шт. = 400 г
8 шт. = 480 г
300 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и очистите от семян зеленый перец чили. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте ее 3 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите образовавшуюся пену. Всыпьте в кастрюлю ⅓ ч.л. соли. Отварите курицу до готовности в течение 20–25 минут. Остудите ее в бульоне. Отделите филе от кожи и костей, разберите его на волокна или произвольно нарежьте. Процедите бульон.

Шаг 2

Нарежьте красный перец чили и лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите полутвердый сыр и пармезан.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок. Обжарьте их вместе до золотистого цвета. На это уйдет не больше 3 минут.

Шаг 4

Всыпьте к луку с чесноком замороженную кукурузу, нарезанный красный перец чили, сушеный чили, тмин, черный перец и ⅔ ч.л. соли. Прогрейте все, постоянно перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Выложите в сковороду к овощам куски отварной курицы и половину подготовленной сметаны. Потушите все, помешивая, 1–2 минуты, чтобы вкусы объединились, и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Налейте в форму для запекания 2–3 ст.л. бульона. Разложите лепешки на столе, равномерно распределите по ним начинку из курицы с овощами. Сверните их в плотные рулеты и уложите краями вниз в форму.

Шаг 7

Соедините в миске вторую половину сметаны и 1–1,5 стакана куриного бульона. Равномерно полейте получившейся смесью рулеты из лепешек с начинкой. Посыпьте тертым полутвердым сыром и пармезаном. Поставьте форму в духовку и запекайте энчиладу в течение 25–30 минут при 190°C, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

произвести впечатление

Дополните энчиладу с курицей гуакамоле и соусом «Сальса» и подайте, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении