Запеченная в сметане энчилада с курицей

Запеченная в сметане энчилада с курицей

В этом мексиканском блюде пресные кукурузные лепешки сочетают с начинкой, приправленной острым перцем чили. Что попадет в наполнение, зависит от рецепта. Обычно кладут овощи, фасоль, курицу или говядине. Белый сметанный соус стали добавлять сравнительно недавно. Он сбалансирует остроту начинки, хорошо размягчит лепешки при запекании и отлично дополнит куриное филе. Для золотистой корочки добавьте тертый сыр.
Калории 211,18 кКал
Белки 12,28 грамм
Жиры 8,37 грамм
Углеводы 21,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для энчилады

1 шт. = 400 г
8 шт. = 480 г
300 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и очистите от семян зеленый перец чили. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте ее 3 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите образовавшуюся пену. Всыпьте в кастрюлю ⅓ ч.л. соли. Отварите курицу до готовности в течение 20–25 минут. Остудите ее в бульоне. Отделите филе от кожи и костей, разберите его на волокна или произвольно нарежьте. Процедите бульон.

Шаг 2

Нарежьте красный перец чили и лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите полутвердый сыр и пармезан.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук-шалот и чеснок. Обжарьте их вместе до золотистого цвета. На это уйдет не больше 3 минут.

Шаг 4

Всыпьте к луку с чесноком замороженную кукурузу, нарезанный красный перец чили, сушеный чили, тмин, черный перец и ⅔ ч.л. соли. Прогрейте все, постоянно перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Выложите в сковороду к овощам куски отварной курицы и половину подготовленной сметаны. Потушите все, помешивая, 1–2 минуты, чтобы вкусы объединились, и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Налейте в форму для запекания 2–3 ст.л. бульона. Разложите лепешки на столе, равномерно распределите по ним начинку из курицы с овощами. Сверните их в плотные рулеты и уложите краями вниз в форму.

Шаг 7

Соедините в миске вторую половину сметаны и 1–1,5 стакана куриного бульона. Равномерно полейте получившейся смесью рулеты из лепешек с начинкой. Посыпьте тертым полутвердым сыром и пармезаном. Поставьте форму в духовку и запекайте энчиладу в течение 25–30 минут при 190°C, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

произвести впечатление

Дополните энчиладу с курицей гуакамоле и соусом «Сальса» и подайте, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении