Кыстыбый из армянского лаваша, картофельного пюре и куриного мяса

Кыстыбый из армянского лаваша, картофельного пюре и куриного мяса

Вкусные, ароматные, сытные пирожки можно приготовить не только из традиционного картофельного пюре, но и со всякими разными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,39кКал
Белки8,71грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы26,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
4 ст. л. = 68 г
12 ст. л. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварите куриные голени. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Шаг 2

Отваренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте вместе с луком.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте приправу.

Шаг 5

Насыпьте молотой красной паприки. Перемешайте. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

По центру армянского лаваша выложите обжаренное куриное мясо с репчатым луком.

Шаг 7

Полукругом, рядом с мясом, расположите картофельное пюре.

Шаг 8

Другой стороной лаваша накройте начинку пирожка.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте заготовки с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые хрустящие пирожки подавайте горячими, со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении