Хрустящие крылышки

Хрустящие крылышки

Чтобы крылышки получились хрустящими, попробуйте добавить в панировку японские сухари панко. Они впитывают меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Поэтому блюда с ними и получаются более хрустящими. Найти их можно в супермаркетах в отделе приправ или магазинах с продуктами азиатской кухни. Можно обжарить крылья во фритюре вместо духовки. Так они будут еще вкуснее, но, к сожалению, еще и значительно калорийнее. Поэтому, если вы следите за фигурой и считаете калории, то запеките крылья в духовке, как мы. Также можете панировочные сухари заменить на измельченные овсяные хлопья.
Калории 231,13 кКал
Белки 17,06 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 10,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 зубчик = 5 г

Для панировки и подачи

50 г
50 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылья. Хорошо помойте яйцо. Снимите шелуху с чеснока. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Отрежьте третью, самую маленькую фалангу у крыльев.
Не выбрасывайте куриные излишки, они пригодятся для приготовления куриного бульона или холодца.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Взбейте венчиком куриное яйцо с подкопченной паприкой, чесноком, зирой и солью.

Шаг 4

Положите крылья в эту яичную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В другой миске смешайте панировочные сухари с японской крошкой панко, зирой и сладкой молотой паприкой.

Шаг 6

Каждое крыло тщательно обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 7

Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте дно растительным маслом. Выложите крылья в форму.

Шаг 8

При помощи силиконовой кисточки смажьте крылья растительным маслом. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 9

Переверните крылья на другую сторону и запекайте еще 15 минут.
Если у вашей духовки есть режим "Гриль", включите его на последнем шаге.

произвести впечатление

Украсьте хрустящие крылышки зеленью и подайте с томатным или другим любимым соусом.
Можно приготовить или купить любой соус на свой вкус. Такие крылышки очень хорошо будут сочетаться с островатыми или кисло-сладкими вкусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении