Хрустящие крылышки

Хрустящие крылышки

Чтобы крылышки получились хрустящими, попробуйте добавить в панировку японские сухари панко. Они впитывают меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Поэтому блюда с ними и получаются более хрустящими. Найти их можно в супермаркетах в отделе приправ или магазинах с продуктами азиатской кухни. Можно обжарить крылья во фритюре вместо духовки. Так они будут еще вкуснее, но, к сожалению, еще и значительно калорийнее. Поэтому, если вы следите за фигурой и считаете калории, то запеките крылья в духовке, как мы. Также можете панировочные сухари заменить на измельченные овсяные хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,13кКал
Белки17,06грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 зубчик = 5 г

Для панировки и подачи

50 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылья. Хорошо помойте яйцо. Снимите шелуху с чеснока. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Отрежьте третью, самую маленькую фалангу у крыльев.
Не выбрасывайте куриные излишки, они пригодятся для приготовления куриного бульона или холодца.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Взбейте венчиком куриное яйцо с подкопченной паприкой, чесноком, зирой и солью.

Шаг 4

Положите крылья в эту яичную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В другой миске смешайте панировочные сухари с японской крошкой панко, зирой и сладкой молотой паприкой.

Шаг 6

Каждое крыло тщательно обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 7

Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте дно растительным маслом. Выложите крылья в форму.

Шаг 8

При помощи силиконовой кисточки смажьте крылья растительным маслом. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 9

Переверните крылья на другую сторону и запекайте еще 15 минут.
Если у вашей духовки есть режим "Гриль", включите его на последнем шаге.

произвести впечатление

Украсьте хрустящие крылышки зеленью и подайте с томатным или другим любимым соусом.
Можно приготовить или купить любой соус на свой вкус. Такие крылышки очень хорошо будут сочетаться с островатыми или кисло-сладкими вкусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении