Самый вкусный дрожжевой кулич

Самый вкусный дрожжевой кулич

Кулич получается потрясающим. По текстуре напоминает творожный, в меру сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,69кКал
Белки5,08грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
150 г
250 г
300 г
3 ч. л. = 21 г
1 стакан = 190 г
8 шт. = 480 г
3 стакан = 540 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Количество муки написано примерно: как возьмет тесто. Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Шаг 1

1 литр молока чуть-чуть подогрейте. Всыпьте 2 стакана сахара, положите 150 грамм свежих дрожжей, немного муки.

Шаг 2

После того, как дрожжи подойдут, добавьте к опаре 1 пачку растопленного маргарина, сливочного масла. Масло с маргарином можете растопить на плите. Добавляйте немного остывшим. Всыпьте 3 чайных ложек соли, влейте 1 стакан подсолнечного масла.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром: 8 яиц и 1 стакан сахара. Добавьте в тесто. Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто руками. Всыпайте муки столько, чтобы тесто было не очень крутым. Оставьте постоять 4 часа.
Как только тесто 1 раз поднимется, к тесту добавьте различные добавки: изюм, цукаты, клюкву. Хорошо перемешайте. Затем поставьте тесто подниматься второй раз в теплое место.

Шаг 4

Когда тесто повторно поднимется, можете разложить его по формам, предварительно смазанным маргарином. Оставьте тесто в формах на 5-10 минут подняться в формах.

Шаг 5

Поставьте формы в духовку. Если у вас электрическая, то поставьте режим «верх-низ» на 180 градусов. Выпекайте 45 минут или 1 час, это зависит от размера формы. Проверяйте куличи на готовность длинной палочкой. После погружения в тесто она должна быть сухой.

произвести впечатление

Украсьте кулич взбитым яичным белком с сахарной пудрой или сгущенным молоком с добавлением сухого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении