Салат с куриной печенью, яблоками и виноградом

Салат с куриной печенью, яблоками и виноградом

Этот яркий и необычный салат понравится любителям необычных вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,39кКал
Белки6,28грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 150 г
100 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
4 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень и овощи помойте.

Шаг 1

Куриную печень нарежьте кусочками по 1-2 сантиметра, выложите в миску.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса.

Шаг 3

Добавьте 2 чайных ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Жарьте печень на растительном масле до готовности (примерно 15 минут на среднем огне).

Шаг 5

Нарежьте пекинскую капусту соломкой.

Шаг 6

Стебель сельдерея нарежьте тонкими кусочками, добавьте в салатницу.

Шаг 7

Яблоко почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 8

Виноград разрежьте на 4 части.

Шаг 9

Помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 10

Сверху выложите обжаренную печень.

Шаг 11

К оливковому маслу добавьте яблочный уксус и 2 чайных ложки меда. Перемешайте.

Шаг 12

Заправьте салат, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте на обед или ужин! Можно подать на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении