Пирог с манной крупой на кефире

Пирог с манной крупой на кефире

Пирог готовится с добавлением классического майонеза. На вкусе это никак не отображается, но выпечка получается более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,07кКал
Белки5,5грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
140 г
150 г
1 стакан = 150 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 500 миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 3

Вбейте 2 куриных яйца категории С1. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4

В другую глубокую тарелку насыпьте 1 стакан манной крупы.

Шаг 5

Добавьте 150 грамм просеянной муки, 140 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 6

Сухие ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте к ним кефирно-яичную массу. Тесто перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

40 грамм сливочного масла растопите. Добавьте 1 щепотку разрыхлителя теста. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте сливочное масло к тесту. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Форму для запекания диаметром 24 сантиметра смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 10

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку, нарезав на порционные кусочки. Выпечка очень хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении