Пирог с манной крупой на кефире

Пирог с манной крупой на кефире

Пирог готовится с добавлением классического майонеза. На вкусе это никак не отображается, но выпечка получается более нежной.
Калории 216,07 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 32,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
140 г
150 г
1 стакан = 150 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 500 миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 3

Вбейте 2 куриных яйца категории С1. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4

В другую глубокую тарелку насыпьте 1 стакан манной крупы.

Шаг 5

Добавьте 150 грамм просеянной муки, 140 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 6

Сухие ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте к ним кефирно-яичную массу. Тесто перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

40 грамм сливочного масла растопите. Добавьте 1 щепотку разрыхлителя теста. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте сливочное масло к тесту. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Форму для запекания диаметром 24 сантиметра смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Шаг 10

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку, нарезав на порционные кусочки. Выпечка очень хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении