Треска в духовке для правильного питания

Треска в духовке для правильного питания

Мало калорий, но много пользы. Так можно описать запеченную в духовке треску с овощами. У вас сразу получится полноценное горячее блюдо, к которому не понадобятся ни соус, ни гарнир. Добавьте рыбе больше вкуса, замариновав ее в смеси из лимонного сока, чеснока и орегано. А спелые помидоры черри и болгарский перец сделают треску еще аппетитнее. Во время запекания они дадут сок, а филе его охотно впитает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,04кКал
Белки10,93грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

800 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г

Для маринада

0.34 шт. = 40.8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески. Промокните рыбу от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры черри и болгарский перец. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Выжмите к нему сок из лимона. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец и орегано. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите филе трески в форму для запекания. Равномерно полейте рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Чтобы филе не заветрилось, накройте форму пищевой пленкой.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками шириной 6–7 мм. Разделите помидоры черри на половинки.

Шаг 4

Положите на филе лук и болгарский перец. Распределите сверху половинки черри. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте рыбу с овощами в течение 30–35 минут. Достаньте форму и снимите фольгу.

произвести впечатление

Украсьте запеченную треску дольками черри и зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении