Черная треска в конвертиках из фольги

Черная треска в конвертиках из фольги

Черная треска богата кислотами омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Она отличается от привычной светлой рыбы не только темной кожей, но и более деликатной маслянистой мякотью. Подчеркните ее вкус пряными травами и приправами, запеките в плотных конвертах из фольги, чтобы не потерять ни капли ароматного сока. А затем сделайте на его основе соус для рыбы с запеченным лимоном и оливковым маслом. На гарнир подойдут овощи, а также бурый или дикий рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,26кКал
Белки9,6грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 68 г
7 шт. = 7 г
7 шт. = 7 г
7 шт. = 7 г
100 г
2 веточка = 8 г
8 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 360 г
40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Помойте лимоны, шалфей, розмарин и лемонграсс. Выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте ступку с пестиком, миску, фольгу, блендер с чашей.

Шаг 1

Срежьте с одного лимона цедру ножом. Мелко ее порубите и выложите в ступку. Добавьте туда соль, лемонграсс, шалфей и горошины каждого вида перца. Разомните все пестиком до однородной массы.
В этом рецепте остатки этого лимона больше не понадобятся. Используйте его для других блюд, например выжмите из оставшейся мякоти сок и добавьте в смузи, чай или коктейли.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья розмарина. Выложите листья розмарина в миску. Добавьте горошины всех видов перца и семена кориандра, раздавите их ступкой. Все перемешайте.

Шаг 3

Промажьте куски филе со всех сторон 1 ст.л. оливкового масла, равномерно посыпьте смесью размятых в ступке перцев, лимонной цедры и соли. Вотрите приправы в мякоть рыбы.

Шаг 4

Отделите от рулона фольги 12 квадратных листов со стороной 25–30 см. Расстелите на столе 4 листа, накройте их попарно еще 4 листами. Положите на каждый фрагмент двухслойной фольги смесь пряных трав и лемонграсса, добавьте по 1 звездочке бадьяна и лавровый лист. С помощью чайной ложки распределите на зелени мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться на 180 °С. Разложите куски трески на листы фольги с пряной зеленью и сливочным маслом. Накройте их оставшимися листами фольги. Плотно скрепите друг с другом края, чтобы получились конверты. Выложите конверты с треской и зеленью на противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 6

Разрежьте 2 оставшихся лимона пополам, срежьте острые кончики и поставьте фрукты на противень широкими срезами вверх. Присыпьте их коричневым тростниковым сахаром. Поставьте противень в духовку и запеките рыбу и лимоны в течение 20 минут. Дайте треске остыть в фольге около 5 минут.

Шаг 7

Раскройте фольгу и слейте из нее образовавшуюся во время запекания жидкость в чашу блендера. Выжмите туда же сок запеченных с коричневым сахаром лимонов. Взбейте все до однородной консистенции и образования пены. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте запеченную черную треску с картофельным пюре, полейте получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении