Запеченная треска под сырной корочкой

Запеченная треска под сырной корочкой

Блюдо готовится очень быстро. Натрите сыр, смешайте его со сметаной и томатами. Разложите ломтики трески на противне, приправьте солью и черным перцем. Спрячьте филе под сырной шубой и отправьте запекаться. Для пикантности можно добавить в сметанную заготовку немного горчицы или столового хрена.
Калории 126,97 кКал
Белки 13,2 грамм
Жиры 6,58 грамм
Углеводы 3,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
150 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе трески от влаги бумажными полотенцами. Помойте помидор. Подготовьте терку и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Мелко натрите сыр в миску. Положите к нему сметану и горчицу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте помидор кубиками со стороной 1–1,5 см. Положите его в сырную смесь и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте филе трески на ломтики. Разложите рыбные ломтики в один слой на противень.

Шаг 4

Равномерно посыпьте рыбу солью и черным перцем. Покройте филе сырно-сметанной смесью. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.

произвести впечатление

Подайте готовую треску с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении