Треска с овощами в духовке

Треска с овощами в духовке

Выберите для запеканки из трески с овощами спелые помидоры и болгарский перец нового урожая, полные сока. Чем свежее и ароматнее будут овощи, тем более вкусной и мягкой получится рыба, потомившись с ними в духовке. Заливка из сметаны и сливок добавит блюду сочности. Дайте запеканке немного остыть, и она легко нарежется на порции. Не забудьте про сыр, который в духовке превратится в аппетитную румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,66кКал
Белки7,56грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески. Вымойте и почистите морковь. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Почистите лук. Ополосните помидоры. Подготовьте терку, миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте филе трески ломтиками шириной примерно 3 см. Посыпьте их со всех сторон ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Равномерно распределите специи по рыбе и уложите ее в форму одним слоем.

Шаг 2

Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами толщиной 3-4 мм. Нарежьте помидоры кружочками примерно такой же толщины. Крупно натрите морковь и сыр.

Шаг 3

Равномерно разложите кольца лука и болгарского перца поверх филе. Посыпьте тертой морковью. Распределите сверху кружочки помидоров. Покройте их слоем тертого сыра.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 190 °C. Соедините в миске сметану и сливки, всыпьте к ним оставшиеся соль и перец. Все тщательно перемешайте и полейте смесью овощи и рыбу в форме.

Шаг 5

Поставьте форму с заготовкой в духовку и запекайте в течение 40 минут до румяной корочки. Достаньте форму, остудите в течение 5-6 минут, разделите на порции и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте треску с овощами свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все починили :)
09.01.25 в 15:56
Мария Попкова
калорийность 0? Что-то явно не так
06.01.25 в 11:36
Виктория И.
Хороший рецепт и низкокалорийный. Да и сложного в нем ничего нет.
04.01.25 в 13:18
Ольга С.
Буду готовить этот рецепт на новый год
30.12.24 в 13:51
Евгений Л.
Мне очень понравилось!!!
29.12.24 в 20:23
Редактор Food.ru
Инна, нужно именно филе трески. Спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта. Вы можете использовать менее жирную сметану и отказаться от сливок, но в таком случае соус будет жидким, а рыба сварится, а не запечется.
26.12.24 в 14:43
Инна С.
Сомнительный рецепт: 1 . В описании продуктов указано ФИЛЕ ТРЕСКИ, а в процессе приготовления (шаг 3) кольца репчатого лука и болгарского перца уже выкладываем "равномерным слоем" на ФИЛЕ МИНТАЯ (читай рецепт) - вопрос из какой рыбы всё-таки готовим ТРЕСКА или МИНТАЙ? 2. Подсолнечное масло, сметана 20% жирности, сливки 10% жирности - не многовато ли жира?
24.12.24 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении