Треска с лисичками

Треска с лисичками

Обжаренные лисички наполнят густой сливочный соус ароматом летнего леса. А он мягко пропитает все волокна белоснежного филе трески. Разложите рыбу на листах пергаментна, приправьте грибным соусом на сливках и сформируйте заготовки. По внешнему виду они могут напоминать большие конфеты. Вместо тимьяна можно взять шалфей, орегано или петрушку.
Калории 126,37 кКал
Белки 9,1 грамм
Жиры 8,57 грамм
Углеводы 3,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте треску. Удалите с филе лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Помойте лисички. Подготовьте сковороду и пергамент.
О разных способах разморозки рыбы можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разрежьте филе трески на 3 частей. Равномерно посыпьте их половиной подготовленных соли и перца.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее лисички и закройте крышкой. Прогрейте их, время от времени встряхивая, в течение 5–6 минут. Когда грибы выделят жидкость, слейте ее из сковороды в пиалу.

Шаг 3

Положите к лисичкам сливочное масло, дайте ему растопиться. Увеличьте огонь до сильного и обжарьте грибы около 4–5 минут. Всыпьте к ним муку, пожарьте все вместе еще 1–2 минуты.

Шаг 4

Верните в сковороду грибной сок. Перемешайте и дайте смеси загустеть около 1 минуты. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Дождитесь, когда получившийся соус в сковороде закипит, всыпьте в него оставшиеся соль и черный перец. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 150 °С. Разрежьте пергаментную бумагу на листы размером примерно 30х40 см. Положите в центр каждого листа филе трески.

Шаг 7

Равномерно полейте рыбу соусом с лисичками. Добавьте тимьян в каждую заготовку. Поднимите края пергамента с широкой стороны, соедините и оберните ими рыбу несколько раз. Скрутите оставшиеся концы по часовой и против часовой стрелки, как конфетную обертку.

Шаг 8

Разложите заготовки на противне и поставьте его в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 8–12 минут при 150 °С. Чем толще кусочки трески, тем дольше их нужно готовить. Достаньте рыбу, немного остудите и разверните обертку.

произвести впечатление

Подайте к запеченной треске с лисичками любой гарнир, например отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении