Запеченная треска в майонезе

Запеченная треска в майонезе

Треска быстро запекается в духовке и не требует перед этим особой подготовки. Запекаясь вместе с треской, помидор и лук пропитают ее своими соками и сделают нейтральное филе немного острым, с легкой томатной кислинкой. Готовьте рыбу целыми половинками филе или разрежьте ее на небольшие кусочки. В последнем случае уменьшите время запекания на 5-6 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,22кКал
Белки10,4грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте треску, разделите ее на два куска филе с кожей, удалив хребет. Вымойте овощи и зелень. Почистите лук. Подготовьте разделочную доску и форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите листья.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разложите филе трески в форме кожей вниз. Равномерно посыпьте ломтики рыбы солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте кусочки филе майонезом. Разложите на них полукольца лука и кружки помидора.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму с треской в духовку и запекайте ее в течение 20-25 минут. Достаньте запеченную треску и посыпьте ее измельченной зеленью.

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата
Быстро, просто, но очень сочно и вкусно
08.10.24 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении