Черная треска в медово-чесночном маринаде

Черная треска в медово-чесночном маринаде

Запекаясь в медово-чесночном маринаде с соевым соусом и уксусом, черная треска станет пряной и очень ароматной. Рыба сохранит белую кремовую мякоть внутри, а снаружи покроется глянцевой карамельной корочкой. Готовится блюдо очень быстро, нужно только дать треске время промариноваться. На гарнир подойдут спаржа или зеленая фасоль на пару, запеченные корнеплоды, рукола и шпинат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,44кКал
Белки10,04грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 150 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните стейки трески от влаги бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Подготовьте миску и форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Положите туда же мед, влейте соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Всыпьте черный перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Положите стейки трески в получившийся маринад. Переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом. Поставьте треску мариноваться в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Разложите на ней стейки трески. Поставьте форму в духовку и запеките рыбу в течение 10 минут.
Полейте треску оставшимся в миске маринадом и доведите ее до готовности еще 3–4 минуты, чтобы маринад загустел и стал глянцевым.
Точное время запекания зависит от толщины и размера кусочков рыбы.

произвести впечатление

Подавайте черную треску в медово-чесночном маринаде с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении