Куриные голени, запеченные с картошкой в духовке

Куриные голени, запеченные с картошкой в духовке

Куриные голени, маринованные с приправой для курицы, майонезом и репчатым луком, запеченные в духовке с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,56кКал
Белки7,8грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
6 шт. = 720 г
20 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и затем разрежьте пополам. Добавьте к луку майонез и хорошо перемешайте. Отправьте к куриным голеням лук с майонезом. Посолите немного.

Шаг 2

Добавьте приправу для курицы к голеням с луком и майонезом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Накройте голени тарелкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Очищенную картошку нарежьте кружочками и слегка посолите.

Шаг 5

В пакет для запекания сложите картошку и сверху маринованные куриные голени. Запекайте голени с картошкой в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 минут. Затем срежьте верхнюю часть пакета и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении