Тушенная на сковороде курица с помидором

Тушенная на сковороде курица с помидором

Легкий вариант обеда или ужина — курица на сковороде с помидором. Блюдо получается очень вкусным и ароматным за счет приправ и лаврового листа!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,6кКал
Белки14,9грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
35 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. На одну порцию понадобится 1 часть курицы, у меня нога. Можете также взять бедро.

Шаг 1

Куриную ногу разрежьте на несколько небольших кусочков.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте масло и выложите курицу. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, не переворачивая.

Шаг 3

Спустя 5-6 минут, когда образовалась корочка, перед тем, как перевернуть курицу, добавьте приправу, сушеный укроп и соль.

Шаг 4

Перемешайте. Обжаривайте курицу еще 5-6 минут на среднем огне с другой стороны, до корочки.

Шаг 5

Мелким кубиком нарежьте помидор.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте к курице помидор и морковь.

Шаг 8

Перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами 3-5 минут.

Шаг 9

Далее добавьте 100 миллилитров воды.

Шаг 10

2 лавровых листа и накройте крышкой. Оставьте все тушиться на 15-20 минут на минимальном огне почти. Томите до полного испарения жидкости.

Шаг 11

Готово! Вот так должно получиться. За это время курица потушилась и стала мягкой. Получите вкусная поджарка из овощей.

Шаг 12

Переложите блюдо на тарелку — и готово! К такой курице подойдет абсолютно любой гарнир на ваш вкус: макароны, гречка или же рис.

произвести впечатление

Подавайте курицу с рисом. Перед подачей можете посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении