Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей — необычный заготовочный салат, который будет радовать вас зимой хрустящими корнишонами.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
69,64 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
6,73 г
Углеводы
2,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
190 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Горчица1 ч. л. = 10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Столовый уксус 9%15 мл = 15 г
Сахар1 ч. л. = 10 г
Огурец300 г
Чеснок2 зубчик
Душистый перец молотый по вкусу
Вода500 мл = 500 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте огурцы укроп, очистите чеснок.
начать готовить
1
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке: поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
2
Нарежьте огурцы на слайсы, измельчите укроп и чеснок. Положите все в миску, добавьте специи и горчицу. Залейте кипятком и оставьте мариноваться на 3 часа. Перемешивайте огурцы каждые 30 минут.
3
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закройте.