Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей — необычный заготовочный салат, который будет радовать вас зимой хрустящими корнишонами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,31кКал
Белки0,35грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
60 мл = 60 г
15 мл = 15 г
1 ч. л. = 8 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте огурцы укроп, очистите чеснок.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке: поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте огурцы на слайсы, измельчите укроп и чеснок. Положите все в миску, добавьте специи и горчицу. Залейте кипятком и оставьте мариноваться на 3 часа. Перемешивайте огурцы каждые 30 минут.

Шаг 3

Перелейте смесь в стерилизованную банку и закройте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении