Куриная грудка под шапкой из помидора и сыра в мультиварке

Куриная грудка под шапкой из помидора и сыра в мультиварке

Куриная грудка получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Этот простой рецепт не требует сложных ингредиентов или усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,33кКал
Белки15,42грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
20 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для снижения калорийности блюда майонез можете заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Шаг 1

Куриную грудку слегка отбейте.

Шаг 2

Посыпьте грудку чесночным перцем и тщательно оботрите, чтобы специя равномерно покрыла всю поверхность.

Шаг 3

Смажьте филе майонезом.

Шаг 4

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте помидор аналогичным образом.

Шаг 6

Налейте воду на дно чаши мультиварки. Аккуратно уложите филе, затем выложите нарезанный репчатый лук и помидоры. Посолите. Готовьте в режиме «тушение» 40 минут.

Шаг 7

Сразу после приготовления положите грудку в порционную тарелку.

произвести впечатление

Натрите сыр и щедро посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении