Восточный барашек с овощами

Восточный барашек с овощами

Баранина со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,95кКал
Белки15,6грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранью ногу помойте и разрубите на 3 части. Лук и морковь очистите. Для маринада подготовьте оливковое масло и специю хмели-сунели.

Шаг 2

Всыпьте специю в миску и влейте оливковое масло.

Шаг 3

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 5

Смажьте баранью ногу маринадом со всех сторон.

Шаг 6

Нарежьте лук и морковь кружочком.

Шаг 7

В форму для запекания влейте немного масла растительного и уложите овощи.

Шаг 8

Сверху положите ногу. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 2,5 часа.

Шаг 9

Когда 2,5 часа прошло, уберите крышку и снова поставьте форму в духовку. Запекайте еще 30 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите баранью ногу на тарелку с овощами. Украсьте кинзой и подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении