Беляши на прокисшем молоке

Беляши на прокисшем молоке

Я никогда не выливаю прокисшее молоко, а использую его для выпечки. Такое молоко вполне может заменять дрожжи. Получились воздушные беляши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,75кКал
Белки9,8грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
600 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры. Влейте его в миску и добавьте ложечку соды.

Шаг 2

Перемешайте и получите реакцию. Масса увеличится за счет пузырьков.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль по вкусу и 3 ложки растительного масла.

Шаг 4

Все перемешайте венчиком и уберите тесто постоять в теплом месте.

Шаг 5

Займитесь начинкой. Очистите и помойте 2 луковицы.

Шаг 6

Фарш переложите в миску. Туда же натрите лук на крупной стороне терки. Добавьте соль, перец и сушеную петрушку.

Шаг 7

Перемешайте фарш руками, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Снова займитесь тестом. Поэтапно вводите в тесто муку.

Шаг 9

Как только тесто уплотнится, переходите на ручной замес.

Шаг 10

Готовое тесто оставьте в миске полежать минут 10. Очень важно не забить его сильно мукой. Пусть будет липким.

Шаг 11

Через время выложите тесто на рабочую поверхность и немного обваляйте в муке.

Шаг 12

Разделите тесто на 4 части и каждую еще на 4 небольших кусочка.

Шаг 13

Раскатайте лепешку. Выложите в середину щедро начинку, распределив ее.

Шаг 14

Залепите края. Можете добавлять муку, чтобы тесто клеилось и не прилипало к рукам.

Шаг 15

Слепите беляши из всего теста.

Шаг 16

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте беляши и жарьте на небольшом огне с двух сторон до полного пропекания начинки.

произвести впечатление

Готовые беляши подавайте с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении