Беляши на прокисшем молоке

Беляши на прокисшем молоке

Я никогда не выливаю прокисшее молоко, а использую его для выпечки. Такое молоко вполне может заменять дрожжи. Получились воздушные беляши.
Калории 252,75 кКал
Белки 9,8 грамм
Жиры 13,21 грамм
Углеводы 22,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
600 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры. Влейте его в миску и добавьте ложечку соды.

Шаг 2

Перемешайте и получите реакцию. Масса увеличится за счет пузырьков.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль по вкусу и 3 ложки растительного масла.

Шаг 4

Все перемешайте венчиком и уберите тесто постоять в теплом месте.

Шаг 5

Займитесь начинкой. Очистите и помойте 2 луковицы.

Шаг 6

Фарш переложите в миску. Туда же натрите лук на крупной стороне терки. Добавьте соль, перец и сушеную петрушку.

Шаг 7

Перемешайте фарш руками, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Снова займитесь тестом. Поэтапно вводите в тесто муку.

Шаг 9

Как только тесто уплотнится, переходите на ручной замес.

Шаг 10

Готовое тесто оставьте в миске полежать минут 10. Очень важно не забить его сильно мукой. Пусть будет липким.

Шаг 11

Через время выложите тесто на рабочую поверхность и немного обваляйте в муке.

Шаг 12

Разделите тесто на 4 части и каждую еще на 4 небольших кусочка.

Шаг 13

Раскатайте лепешку. Выложите в середину щедро начинку, распределив ее.

Шаг 14

Залепите края. Можете добавлять муку, чтобы тесто клеилось и не прилипало к рукам.

Шаг 15

Слепите беляши из всего теста.

Шаг 16

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте беляши и жарьте на небольшом огне с двух сторон до полного пропекания начинки.

произвести впечатление

Готовые беляши подавайте с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении