28 декабря 2023
Мягкая говядина в скороварке

Мягкая говядина в скороварке

Мягкую, разваренную, распадающуюся на волокна говядину можно получить, как правило, если тушить мясо не менее 1,5-2 часов. Но благодаря скороварке такое мясо возможно приготовить в два раза быстрее. Причем на предварительную подготовку и обжарку мяса с луком уйдет всего минут 20, все остальное скороварка сделает сама. Добавьте к говядине любимые приправы или возьмите только перец и соль. Протушившись, мясо в любом случае будет ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,92кКал
Белки12,82грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основных блюд

600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 г
0.5 ч. л. = 5 г
600 мл = 600 г

Для подачи

150 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную говядину в скороварке полезнее, добавьте к ней нарезанную свежую зелень, морковь или помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок говядины, обсушите его бумажным полотенцем. Помойте и почистите лук. Профильтруйте воду. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками размером около 3 см. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Поставьте скороварку на огонь немного выше среднего. Налейте на дно подсолнечное масло, хорошо разогрейте.

Шаг 3

Опустите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая лопаткой, 2-3 минуты до легкого карамельного оттенка.

Шаг 4

Положите к луку кусочки говядины и обжарьте их, периодически размешивая, около 10-12 минут до плотной золотистой корочки на мясе.

Шаг 5

Залейте обжаренное мясо в скороварке водой. Закройте крышку и убавьте огонь до слабого. Тушите мясо в течение 35 минут.

Шаг 6

По истечении времени выпустите пар через клапан скороварки и откройте крышку. Приправьте говядину паприкой, черным перцем, сушеной петрушкой и солью. Снова закройте крышку и тушите мясо еще 10 минут. Затем снова выпустите пар, снимите крышку и уберите скороварку с огня.

произвести впечатление

Подайте тушеную говядину с картофельным пюре, украсив ее ломтиками маринованного корнишона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении