Кускус с фаршем

Кускус с фаршем

Внешне это блюдо отдаленно напоминает плов, но готовится намного проще и быстрее. А по вкусу и сытности вполне может с ним посоперничать. Слегка обжарьте фарш с луком. Залейте водой и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять буквально 5–10 минут. Учтите, что перед приготовлением эту крупу промывать не нужно. Она отлично впитывает в себя любую жидкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,17кКал
Белки6,73грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Не промывайте кускус. Почистите лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Сдвиньте обжаренный лук на одну половину сковороды, на вторую выложите фарш. Обжарьте фарш отдельно 2–3 минуты, а затем перемешайте с луком. Жарьте вместе в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Влейте воду. Дождитесь, когда масса закипит, и проварите около 2 минут.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду кускус. Тщательно перемешайте, чтобы крупа разошлась по фаршу. Снимите с плиты и накройте сковороду крышкой. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кашу с мясом сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте кускус с фаршем, посыпав крупно нарезанным зеленым луком, вместе с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении