Гречка с курицей и крапивой

Гречка с курицей и крапивой

Вкусное и полезное блюдо с гречкой. Этот рецепт был придуман мной еще в студенческие годы, с радостью делюсь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,22кКал
Белки10,77грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
3 щепотка = 3 г
20 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречневую крупу в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности.

Шаг 2

Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 4

Обжарьте лук и куриное филе на разогретой сковороде с добавлением масла. Томите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду паприку, соль, черный молотый перец и сушеную крапиву. Можете взять молодую свежую майскую крапиву, предварительно нарезав ее. Перемешайте и обжаривайте все еще 5 минут.

Шаг 6

Отправьте в сковороду отварную гречку, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте консервированную белую фасоль. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 5-7 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении