Маринованные куриные яйца на закуску

Маринованные куриные яйца на закуску

По этому рецепту вы приготовите вкусные и ароматные маринованные яйца в горячем рассоле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,6кКал
Белки5,13грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы16,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 400 г
1 ч. л. = 6 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца отварите (10 минут с момента закипания воды), поместите в холодную воду и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Доведите 0,5 литров воды до кипения, добавьте по столовой ложке сахара и соли и 50 миллилитров уксуса 9%. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня.

Шаг 3

Куриные яйца почистите, разрежьте на половинки и выложите в небольшую баночку.

Шаг 4

Два зубчика чеснока почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Добавьте к яйцам 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, измельченный чеснок и чайную ложку кумина.

Шаг 6

Залейте яйца горячим рассолом, закройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте маринованные яйца порционно с майонезом и щепоткой сушеного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении