Запеченный мятый картофель с моцареллой

Запеченный мятый картофель с моцареллой

Закуска из мятого картофеля с сыром в духовке. Рецепт очень простой и с отличным результатом!
Калории 151,37 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 8,11 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
4 перо = 20 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и отварите картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите клубни.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр и моцареллу. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень капните оливковым маслом. Сверху на масло нанесите немного смеси из двух сыров. Накройте сыр картошкой, придавив стаканом или толкушкой.

Шаг 4

На мятый картофель сверху снова нанесите смесь сыров. Добавьте щепотку приправы универсальной и итальянских трав для усиления вкуса и аромата блюда. Присыпьте измельченным зеленым луком и посолите.

Шаг 5

Уберите форму с картофелем и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности блюда.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении