Слоеный салат с икрой трески

Слоеный салат с икрой трески

Вкусный и нежный салат с соленой икрой мойвы или трески. Для эффектной подачи готовьте салат порционно.
Калории 248,96 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 21,58 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите овощи: свеклу, морковь и картошку. Время варки свеклы и картошки — 1 час, картошки — 20 минут.

Шаг 2

Охладите и очистите овощи.

Шаг 3

Яйца сварите, охладите и очистите от скорлупы. Время варки яиц 8 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Картошку и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке. Белки измельчите на крупной терке.

Шаг 6

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 7

В креманку или порционную глубокую тарелку на дно положите икру.

Шаг 8

Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите лук на икру.

Шаг 9

Распределите слой картошки. Посолите.

Шаг 10

Смажьте одной чайной ложкой майонеза.

Шаг 11

Выложите слой свеклы. Посолите и приправьте майонезом.

Шаг 12

Выложите слой из моркови и смажьте майонезом.

Шаг 13

Распределите слой из белков. Приправьте майонезом и посолите.

Шаг 14

Выложите слой из желтков.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении