Песочное дрожжевое тесто

Песочное дрожжевое тесто

Мой любимчик и фаворит среди всех видов теста. Его самый ощутимый плюс в том, что на замес уйдут считанные минуты.
Калории 357,83 кКал
Белки 6,73 грамм
Жиры 18,73 грамм
Углеводы 40,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
250 г
2 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 17 г
3 ч. л. = 24 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я готовлю это тесто в кухонном комбайне. Вручную тоже можно, но времени займет больше. Продукты все берите из холодильника. Масло нарежьте кусочками и пробейте с мукой и солью в комбайне буквально минуту.

Шаг 2

Молоко, сахар, желток и дрожжи перемешайте до однородности и растворения сахара.

Шаг 3

Включите комбайн и влейте в крошку из муки и масла жидкие ингредиенты. Буквально за считанные секунды тесто соберется в шар. Сразу выключайте комбайн, тесто готово. Дайте ему подняться при комнатной температуре около 3 часов и можете выпекать.

произвести впечатление

Используйте тесто для сладкой и соленой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении